IKSAWA GELAR BUKBER DI WALISONGO

Pontianak/ws.net – ikatan santri alumni walisongo [iksawa]  menggelar reunian lanjut sekaligus bukber bersama pimpinan pondok pesantren walisongo [Gus M. Fahmi Mubaroq] 16 Romadhan kemarin .

KH. Aba Yahya Al Mutamakkin di pondok pesantren walisongo Pontianak bersama Kiayi Muhammad Fahmi Mubaroq, pimpinan walisongo

Gus M. Fahmi Mubaroq [kanan] adalah ananda dari Alm. KH Zuhri Maksudi yang ke III, sebelumnya Gus Fahmi berada di kampung halaman ilmu dan sekarang beliau sudah kembali kepesantren dan menetap di walisongo pontianak, beristiqomah meneruskan estapet kepemimpinan Abahnya.

Adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh pengurus IKSAWA yang di dukung oleh yayasan walisongo pontianak.

 Acara ini banyak dihadiri oleh alumni-alumni ponpes waliosongo  yang notabenenya  alumni-alumni  yang berada di pontianak. ada sekitar 60 alumni yang menghadiri ke acara tesebut.

Menurut ketua IKSAWA [Ustd Juhari, S.Pd.I] diselenggarakannya  Acara ini tidak lain hanya bertujuan agar alumni-alumni walisongo tetap bersilaturrohim dan berziarah ke pesantren serta bisa temu kangan dengan alumni-alumninya.

Sebelum adzan berkumandang, Gus Fahmi sedikit memberikan kultum santai tentang “hubbul ma’had” yang kaitannya dengan silaturrohim.  dalam kultum singkatnya Gus Fahmi menguatkan apa yang telah dikatakan oleh ketua IKSAWA tersebut, bahwa alumni-alumni pesantren harus menanamkan cinta kepada pesantren. banyak hal untuk bersilaturrohim ke pesantren, misalnya ziarah ke maqam Abah, Mushofahah kepada kyai/Umi Nyainya/Ustdnya atau mencari informasi tentang pesantren melalui administraturnya, dengan hal ini juga akan membantu untuk datang kepesantren, syukur-syukur bisa meng-Share informasi pesantren sehingga teman/tetangga dan krabat lainya tertarik dan berminat untuk menyekolahkan anak-anaknya  ke pesantren.

itulah info santai mengenai BUKBER IKSAWA..

semoga IKSAWA selalu cinta pada pondoknya…

jaya IKSAWA dan jaya santri Walisongo…

amiin..

 

Leave a Reply

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *